아름다운땅
HOME찾아오시는 길

영통 스테이크 맛집 추천 (영통 아름다운땅)

금요일에,남자친구의 생일을 맞이하여맛있는 저녁을 먹기로 했어요

미리 예약을 해두어서 시간에 맞춰 갔어요영통에 있는 아름다운땅 이예요

영통 홈플러스에서 경희대 가는 길에위치하고 있어요

이탈리안 레스토랑인데크리스마스 시즌이라서 입구부터크리스마스를 알리는 장식들이 가득해요

안으로 들어가보겠습니다!

아름다운 땅은 1층과 지하1층으로되어 있는데 저희는 지하에서 식사 했어요요긴 1층이예요

계단을 따라 내려가보면 지하에다양한 종류의 와인도 있고크리스마스 느낌도 물씬 나는 
12월이라서그런지 분위기가 참 좋았어요

먼저 도착했는데 예약석은 이렇게예쁘게 테이블 셋팅이 되어 있더라구요

샐러드, 파스타, 리조또, 피자, 스테이크다양한 메뉴가 있어요이중에서 
저희는 한우 안심 스테이크세트로 주문했어요

먼저 식전빵이 나오고,스프, 샐러드가 나와요스프는 바나나 스프라고 해서 달달하고 맛이 특이했어요
이제 메인메뉴가 나올차례입니다~~
빠라바라빰!

스테이크 맛있어요!!!굽기는 미디움으로 했는데적당히 부드러웠던 것 같아요
학교다닐때 외식경영학에서스테이크는 미디움레어가 제일 맛있다고 배웠는데 
저는 미디움이 좋아요

*스테이크 굽기에 대해 잠깐 보고 가실게요*

스테이크 굽기의 정도에 따라구별하게 되어 있어요
레어는 짙은 붉은색으로 색만 살짝 내고자르면 속에서 피가 흐르도록 굽는방법
미디움은 옅은 붉은색으로 고기를 절반정도를 익히는 방법
웰던은 옅은 회색의 구운 고기로 고기를 단단하게 익히는 방법

다 먹고 나면 홍차 or 녹차 or 커피그리고 치즈케잌이 후식으로 나와요

이크 넘나 예쁘죠~~~남자친구가 감동 받았다며기뻐해 주니까 너무 행복했어요

저처럼 특별한 날 분위기 좋은 레스토랑에서가족들과 연인과 맛있는 식사하고더 특별한 날로 만드시길 바래요 :D

*참, 12월에는 사전에 예약 필수예요*

영통 아름다운땅
경기도 수원시 영통구 영통동 1000-8
031 204 8875

[출처] 영통 스테이크 맛집 추천 (영통 아름다운땅)|작성자 EUNsisters

메뉴보기 예약신청 오시는길 이용후기 이벤트 Q&A 영통점 소개 영통점 둘러보기 와인동호회 '와인떼루아' 동탄점 바로가기 영통점 소개 영통점 둘러보기 와인동호회 '와인떼루아' 영통점 바로가기 영통점 소개 영통점 둘러보기 와인동호회 '와인떼루아' 와인동호회 바로가기